Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio-energia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/112
Libro 3: El secado solar para la sustentabilidad de mis cosechas | |
Armando Jesus Cetina Quiñones amina mekaoui | |
Gertrudis Guzmán Noh ALI BASSAM Rasikh Tariq Nohora Bayona Jonathan Ibarra Lanz | |
Acceso Abierto | |
Atribución-CompartirIgual | |
El presente libro representa una guía que explora diferentes técnicas para el secado de productos en comunidades mayas. Presenta conceptos básicos de secado, enfocándose en métodos solares y naturales, y muestra cómo estas técnicas pueden beneficiar tanto a los habitantes como al medio ambiente local, promoviendo la conservación de alimentos y el desarrollo comunitario sostenible. Este manual fue elaborado a partir de la práctica local en secado, recuperando el saber tradicional y combinándolo con tecnologías apropiadas. Se enfoca en rescatar y documentar el conocimiento ancestral sobre el secado solar, adaptándolo a las necesidades actuales y complementándolo con perspectivas contemporáneas sobre la conservación de alimentos y plantas. | |
Universidad Autónoma de Yucatán | |
07-11-2024 | |
Documento de trabajo | |
Yucatán, México | |
Grupos comunitarios | |
AGRONOMÍA | |
Versión revisada | |
submittedVersion - Versión revisada | |
Appears in Collections: | 319191-Comunidades Mayas Sustentables: Hacia el diseño de nuevos modelos energéticos rurales trans-regionales e integrales para el desarrollo sostenible del estado de Yucatán |
Upload archives
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Libro_3_El_Secado_Solar_Para_La_Sustentabilidad_de_mis_cosechas.pdf | 22.87 MB | Adobe PDF | View/Open |