Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio-energia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/112
Libro 3: El secado solar para la sustentabilidad de mis cosechas
Armando Jesus Cetina Quiñones
amina mekaoui
Gertrudis Guzmán Noh
ALI BASSAM
Rasikh Tariq
Nohora Bayona
Jonathan Ibarra Lanz
Acceso Abierto
Atribución-CompartirIgual
El presente libro representa una guía que explora diferentes técnicas para el secado de productos en comunidades mayas. Presenta conceptos básicos de secado, enfocándose en métodos solares y naturales, y muestra cómo estas técnicas pueden beneficiar tanto a los habitantes como al medio ambiente local, promoviendo la conservación de alimentos y el desarrollo comunitario sostenible. Este manual fue elaborado a partir de la práctica local en secado, recuperando el saber tradicional y combinándolo con tecnologías apropiadas. Se enfoca en rescatar y documentar el conocimiento ancestral sobre el secado solar, adaptándolo a las necesidades actuales y complementándolo con perspectivas contemporáneas sobre la conservación de alimentos y plantas.
Universidad Autónoma de Yucatán
07-11-2024
Documento de trabajo
Yucatán, México
Grupos comunitarios
AGRONOMÍA
Versión revisada
submittedVersion - Versión revisada
Appears in Collections:319191-Comunidades Mayas Sustentables: Hacia el diseño de nuevos modelos energéticos rurales trans-regionales e integrales para el desarrollo sostenible del estado de Yucatán

Upload archives