Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio-energia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/238
Estudio experimental de secado de pescado en un secador solar tipo invernadero
Margarita Castillo Téllez
Diana Concepción Mex Alvarez
Luz María Hernández Cruz
JUAN CARLOS PERCINO PICAZO
ALFONSO LORENZO FLORES
Alfredo Domínguez Niño
Acceso Abierto
Sin Derechos Reservados
México presenta un gran potencial para el desarrollo de la pesca. Ocupa a nivel mundial el 17° lugar en producción pesquera y el 24° en acuicultura, el 3° en pulpo, el 7° en camarón y sardina. Con el propósito de contribuir al fortalecimiento de la competitividad de la pesca y la acuicultura mexicana, consideradas como sector estratégico para la producción de alimentos y coadyuvar al bienestar social comunitarios ofreciendo servicios basados en la utilización de la energía solar, se propone el estudio experimental del secado de pescado de bajo valor comercial en un secador solar tipo invernadero, realizado en un secador solar de productos pesqueros construido para su integración en las zonas rurales. Se presentan en este trabajo las cinéticas de secado, contenido de humedad, velocidad de secado y colorimetría, así como la correlación del control del proceso con la caracterización térmica del secador solar
2024
Memoria de congreso
Español
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
Appears in Collections:319524-Planta Comunitaria Para El Secado De Productos Pesqueros Operada Con Energía Termosolar Para Su Integración En Comunidades Rurales

Upload archives