Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio-energia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/238
Estudio experimental de secado de pescado en un secador solar tipo invernadero | |
Margarita Castillo Téllez Diana Concepción Mex Alvarez Luz María Hernández Cruz JUAN CARLOS PERCINO PICAZO ALFONSO LORENZO FLORES Alfredo Domínguez Niño | |
Acceso Abierto | |
Sin Derechos Reservados | |
México presenta un gran potencial para el desarrollo de la pesca. Ocupa a nivel mundial el 17° lugar en producción pesquera y el 24° en acuicultura, el 3° en pulpo, el 7° en camarón y sardina. Con el propósito de contribuir al fortalecimiento de la competitividad de la pesca y la acuicultura mexicana, consideradas como sector estratégico para la producción de alimentos y coadyuvar al bienestar social comunitarios ofreciendo servicios basados en la utilización de la energía solar, se propone el estudio experimental del secado de pescado de bajo valor comercial en un secador solar tipo invernadero, realizado en un secador solar de productos pesqueros construido para su integración en las zonas rurales. Se presentan en este trabajo las cinéticas de secado, contenido de humedad, velocidad de secado y colorimetría, así como la correlación del control del proceso con la caracterización térmica del secador solar | |
2024 | |
Memoria de congreso | |
Español | |
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | |
Appears in Collections: | 319524-Planta Comunitaria Para El Secado De Productos Pesqueros Operada Con Energía Termosolar Para Su Integración En Comunidades Rurales |
Upload archives
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Estudio experimental de secado de pescado en un secador solar tipo invernadero.pdf | 12.17 MB | Adobe PDF | View/Open |